Встроенный шкаф-купе на заказ

Вы планируете обновить меблировку комнаты, но никак не можете определиться с выбором? Не знаете, что лучше: купить шкаф-купе встроенный или приобрести корпусный вариант? Единственно верного ответа на этот вопрос нет, потому что многое зависит от ваших потребностей, желаний и возможностей. Прежде чем сделать окончательный выбор, предлагаем ознакомиться с преимуществами и недостатками встраиваемых конструкций, оценить все «за» и «против», чтобы в конечном результате получить идеальный шкаф-купе вашей мечты.

Основные плюсы встраиваемых конструкций

В отличие от стандартной корпусной мебели встраиваемые шкафы-купе имеют существенную особенность – возможность отказаться от громоздкой «коробки» и оставить только фасад. Именно эта особенность порождает основные плюсы шкафов-купе:

  • снижение стоимости;

  • экономия пространства;

  • идеальное «слияние» с окружающей обстановкой;

  • стильный дизайн.

Разрабатывая проект встроенного шкафа-купе, вы можете использовать в качестве боковых, задней и верхней панелей конструкции стены комнаты. Это позволит вам значительно снизить количество необходимых материалов, при этом не экономить на их качестве и стоимости, а в результате получить добротный шкаф-купе по доступной цене.

Отсутствие «коробки» несколько увеличивает внутреннее пространство шкафа и дает возможность рационально использовать каждый сантиметр выделенной под шкаф площади. Особенно актуальна подобная экономия в условиях малогабаритных квартир, где можно «встроить» шкаф в самом неудобном месте, например, в нише нестандартной формы, куда не поместится прямоугольный корпусный шкаф.

В случае со встраиваемой конструкцией вы полностью избавляетесь от технических зазоров между стеной и корпусом, что выглядит более эстетично и предотвращает скопление огромного количества пыли. Качественно выполненный шкаф-купе идеально вписывается в окружающую обстановку, служит естественным продолжением стен и помогает сгладить неровности и погрешности интерьера.

Минусы встроенных шкафов-купе

Особенности конструкции влекут за собой не только плюсы, но и минусы:

  • предварительная подготовка;

  • сложность замеров и монтажа;

  • превращение шкафа в «недвижимость».

Чтобы шкаф-купе идеально точно «вписался» в отведенное ему место, желательно провести предварительную подготовку в виде выравнивания рабочих поверхностей. Особенно это касается пола и потолка, ведь даже небольшая разность высоты затрудняет движение дверей и в дальнейшем может привести к быстрому выходу из строя роликового механизма.

Проведение замеров, расчеты и дальнейший монтаж деталей встроенного шкафа-купе можно доверить только профессионалам, ведь малейшая погрешность и неточность могут не просто испортить внешний вид вашего шкафа, но и значительно увеличить затраты и сократить срок службы готового изделия.

Главным же недостатком встроенной мебели по праву считается ее «недвижимость. Установив в нише встроенный шкаф-купе, вы не сможете для разнообразия сделать перестановку в комнате, как не сможете забрать с собой любимый шкаф при переезде. Вероятность того, что на новом месте найдется подходящая по размерам ниша, несоизмеримо мала в сравнении со сложностью и дороговизной демонтажа и дальнейшей установки.

Напоследок, хочется привести еще один аргумент в пользу встраиваемого шкафа-купе на заказ: индивидуальный проект предоставляет вам уникальную возможность спланировать внутреннее пространство шкафа под свои личные потребности и нужды.

Top
  • Бесплатная доставка по Киеву при заказе от 8000 грн. При наличии товара на складе

    Подробнее в разделе Доставка