Преимущества шкафов-купе: экономия пространства?

В жизни любой семьи наступает момент, когда в квартире накапливается огромное количество вещей, аккуратно разместить которые в маленьких шкафчиках и комодах становится уже невозможно. В такие моменты остро встает вопрос выбора нового, более вместительного, но при этом не слишком громоздкого шкафа, в котором поместится весь семейный гардероб и масса прочих мелочей.

Многие задумываются над вопросом: «Что лучше? Купить шкаф купе или остановить свой выбор на классическом варианте?» Конечно же, это напрямую зависит от ваших финансовых возможностей, вкусовых предпочтений и наличия свободного пространства в квартире. Но все же, для малогабаритных квартир идеальным решением станет современный шкаф-купе, который может компактно разместиться в небольшой нише или даже выполнить роль межкомнатной перегородки.

Шкафы-купе: виды и конструктивные особенности

Сегодня на мебельном рынке можно встретить как отдельно стоящие конструкции, так и встраиваемые варианты, которые чаще всего изготавливаются по индивидуальному проекту. Готовые корпусные варианты шкафов-купе включают в себя полный комплект необходимых модулей, начиная от стационарных полок, выдвижных ящиков и подвижных платяных стоек, заканчивая наружными боковыми полками и приставными тумбами. Это обеспечивает максимальную функциональность и рациональное использования каждого сантиметра для аккуратного размещения одежды, обуви и массы домашних мелочей.

Отличительной особенностью шкафа-купе от обычного классического шкафа является конструкция дверей, реализованных в виде разъезжающихся в стороны панелей. Это позволяет разместить шкаф и комфортно ним пользоваться даже в условиях ограниченного пространства, ведь не нужно оставлять свободное место на распахивание дверей. А если выбрать модель с зеркальной лицевой поверхностью, вы еще сэкономите пару метров стены на размещении зеркала в полный рост.

Встраиваемые конструкции для экономии пространства

В плане экономии пространства наиболее привлекательны встраиваемые конструкции, которые невероятно компактно размещаются в нишах или выделенных углах комнат, используя стены и потолок помещения в качестве своих функциональных частей. Отсутствие боковых стенок и задней поверхности позволяет значительно увеличить внутреннее пространство шкафа-купе и разместить дополнительные полочки или выдвижные ящики.

Разработка индивидуального проекта встраиваемого шкафа-купе дает каждому уникальные возможности:

  • если позволяет наличие свободного места в квартире, реализовать внутреннее пространство шкафа-купе в виде просторной комнаты-гардероба;

  • использовать встроенную конструкцию в качестве межкомнатной перегородки, что дает двойное преимущество: дополнительная экономия за счет отказа от стены и доступ к сложенным в шкафу вещам сразу из обеих комнат;

  • размещать шкаф-купе в нишах и неудобных для установки обычных шкафов «закоулках» квартиры;

  • планировать внутреннее «строение» шкафа в соответствии со своими индивидуальными потребностями.

Можно также отметить практически безграничные возможности с точки зрения дизайнерского оформления фасада шкафа-купе, который способен преобразить интерьер комнаты и внести в атмосферу нотки изысканной утонченности и роскоши.

Top
  • Бесплатная доставка по Киеву при заказе от 8000 грн. При наличии товара на складе

    Подробнее в разделе Доставка