Выбираем двухъярусную кровать - как выбрать двухъярусную детскую кроватку

К сожалению, с увеличением количества детей в семье не увеличивается площадь квадратных метров в детской комнате. Перед родителями встаёт вопрос, как разместить теперь уже двух детей в небольшом помещении. Выход один – купить двухъярусную кровать. Главное, сделать правильный выбор.

Первое, на что следует обратить внимание – из каких материалов сделана двухъярусная кровать. Самый лучший вариант – кровать, изготовленная из натурального дерева. Если же вы решили купить кровать из ДСП, попросите у продавца гигиенический сертификат. Вы должны быть уверены, что изделие полностью соответствует санитарным нормам и безопасно для вашего ребёнка.

Следующий этап – выбор матраца. Оптимальным вариантом является ортопедический пружинный матрац. Если по каким-то причинам вы не можете его купить, приобретите матрац с натуральным наполнителем. Ещё один важный момент – безопасность двухъярусной кровати. Чем массивнее кровать, тем лучше. Она должна СТОЯТЬ на прочных опорах, БЫТЬ устойчивой, не качаться и не расшатываться. Не идите на поводу у модных журналов, где напечатаны фотографии кроватей на изящных подпорках. В реальности они просто опасны.

В целях безопасности необходимо, чтобы верхний этаж двухъярусной кровати выдерживал вес взрослого человека. Стоит обратить внимание и на высоту второго этажа. Он должен находиться на таком уровне, чтобы сидящий на нижней кровати взрослый человек не упирался головой в днище верхней кровати. Кроме того, низко расположенный второй этаж будет плохо влиять, как бы «давить», на психику спящего внизу ребёнка. В то же время слишком высокий ВЕРХНИЙ этаж тоже создаёт трудности, как для ребёнка, так и для родителей. Для ребёнка не безопасно восхождение по лестнице на большую высоту, а его родителям из-за высоты кровати будет сложно её заправлять.

По краям верхней кровати обязательно должны быть бортики с достаточной высотой. Они не дадут ребёнку упасть с кровати.

Top
  • Бесплатная доставка по Киеву при заказе от 8000 грн. При наличии товара на складе

    Подробнее в разделе Доставка