Офисная мебель учимся выбирать правильно

Слегка перефразировав выражение «Театр начинается с вешалки», можно смело утверждать, что каждый офис начинается с мебели. Именно офисная мебель во многом определяет интерьер помещения и, несомненно, оказывает ведущую роль в формировании первоначального мнения посетителей о солидности фирмы. Сегодня каждый разумный руководитель стремится грамотно спланировать обстановку, купить качественную и удобную мебель, чтобы создать комфортные условия для работы и бизнеса.

Общие требования

Выбирая офисную мебель, необходимо учитывать не только эстетическую сторону вопроса, хотя и она является немаловажной, но и практическую. Вкратце можно сформулировать несколько основных критериев, которым должна соответствовать мебель:

  • высокое качество и прочность материалов, что обеспечит долговечность предметов интерьера;

  • эргономичность и удобство конструкций, что послужит гарантией комфортной эксплуатации;

  • элегантный и лаконичный дизайн, придающий интерьеру деловой стиль.

Помимо общих требований, существуют определенные тонкости выбора каждого отдельного вида офисной мебели, причем некоторые связаны со спецификой профессиональной деятельности предприятия.

Столы и стулья: виды и особенности

В целом обстановку офиса можно разделить на персональные рабочие места сотрудников и системы хранения общего пользования. В первую очередь необходимо грамотно организовать рабочие места и обеспечить комфортные условия труда, для чего необходимо подобрать и купить подходящую офисную мебель – стол и стул.

В современных условиях тотальной автоматизации актуально обеспечение каждого сотрудника компьютерным столом, которые в мебельных салонах Киева и интернет-магазинах представлены в достаточно широком ассортименте. В зависимости от комплекта оргтехники и специфики работы сотрудника можно предусмотреть специальные полки и выдвижные ящики, где аккуратно и всегда «под рукой» разместятся все необходимые вещи.

Особенно важно выбрать удобный офисный стул или кресло, которые должны быть эргономичными и обеспечивать комфортное положение тела, что поможет снизить нагрузку и повысит работоспособность. Обивка стула должна быть в меру жесткой, а высота сиденья и положение спинки желательно регулируемыми, чтобы каждый человек мог подобрать оптимальное положение.

Системы хранения: стеллажи и шкафы

Сохранить порядок на рабочих места помогают специализированные системы хранения, в которых можно компактно разместить не только деловую документацию и архивы, но и личные вещи сотрудников. Для наведения порядка в текущих документах и часто используемых папках желательно предусмотреть открытые стеллажи с небольшими полками или ячейками, а также шкафы со стеклянными дверками, которые гарантируют хороший обзор и легкий доступ к вещам. Если в офисе отсутствует специализированный гардероб, обязательно в каждом кабинете нужно разместить как минимум вешалку, а в идеале - платяной шкаф для верхней одежды.

Готовые «кабинеты»

Стремясь облегчить выбор мебели для офиса, ведущие производители мебели в Киеве и крупных городах предлагают готовые комплексные решения в виде «кабинета руководителя» (комплект мебели «премиум» класса) или «кабинета для персонала» (мебель уровня «бизнес» или «эконом»). Подобные «кабинеты» позволяют сохранить стилистическое единство интерьера и обеспечить комфортную рабочую атмосферу в офисе, при этом оставляют покупателям возможность выбора необходимых в конкретном случае модификаций и разновидностей предметов мебели.

Top
  • Бесплатная доставка по Киеву при заказе от 8000 грн. При наличии товара на складе

    Подробнее в разделе Доставка