Технологии и материалы

Достижение матрасами феноменальных ортопедических свойств возможно благодаря использованию в производстве самых прогрессивных и на 100% экологически чистых материалов. Все они выполняют чётко отведённую им функцию, однако вместе они непревзойдённы. Лидирующий производитель матрасов компания MatroLuxe использует во всём модельном ряду 16 наименований материалов и технологий. Многие из них новаторские, но главное, что все они использованы с максимальным коэффициентом полезности.

Собственно сам по себе матрас трудно представить без чехла. Именно внутри него послойно располагают материалы наполнителя, и именно он принимает на себя все эксплуатационные нагрузки. Учитывая этот факт, было принято использовать прочный и эластичный материал с максимальной вентилирующей способностью и гипоаллергенностью. За основу был взят жаккард – материал, состоящий в идеале из 60% хлопка и 40% полиэстера. Это позволило добиться высокой плотности плетения и стойкости на разрыв, да и вентиляционные способности такой ткани незаменимы особенно в летнее время года. Применяется в такой ткани специальная бактерицидная и инсектицидная пропитка для биологической безопасности. Другой модификацией этой ткани является стрейч-жаккард, дополнительно содержащая эластан. Для уже указанного проветривания применяются специальные аэраторы, обеспечивающие улучшенную циркуляцию воздуха внутри чехла, также предотвращающую развитие нежелательных микроорганизмов.

Для обеспечения дополнительной прочности и стойкости матрасов к эксплуатационным нагрузкам используется еврокаркас, представляющий собой дополнительный короб, по периметру матраса изготовленный из пенополиуретана высокой степени жёсткости. Также обеспечению общей привлекательности матраса служит глубокая прошивка чехла, которая просто не допускает скатывания и деформации внутренних слоёв, сохраняя высокую ортопедичность изделия.

Всепогодная универсальность является заслугой хлопка и натуральной овечьей шерсти. Они предоставляют комфорт в холодное и летнее время года. Именно этими материалами обеспечивается подкладка и прошивка в матрасах с эффектом зима/лето. Однако кроме натуральных материалов применяются и полимеры также экологически чистые и безопасные. Все они призваны обеспечить мягкость и нежность поверхности матраса. Латекс изготавливается из сока дерева гевеи. Он быстро принимает очертания тела и так же быстро принимает прежнюю форму. Он не впитывает влагу, что исключает благоприятные условия для микроорганизмов. Пенополиуретан различной жёсткости также корректирует эластичность поверхности, не теряя своих свойств на протяжении длительного времени. Весьма похож по свойствам и Air Foam. А вот по-настоящему непревзойдённым оказывается Memory Foam, запоминающий все контуры тела и создающий ощущение расположения на воде.

Наиболее ценным и основательным материалом в матрасе можно считать пружинный блок, который представлен фирмой Матролюкс в двух вариантах – классический Bonnel и прогрессивный Pocket Spring шахматной сборки. Второй интересен независимостью каждой из пружин, что способствует более точному повторению контуров тела. Корректируют мягкость термоволокно, изготовленное из войлока, а также кокосовая койра, изготовленная из волокон кокосового ореха. Это абсолютно безопасные материалы, служащие также защитой для внутреннего наполнителя от воздействия пружинного блока.

Как видно из описания, матрас является сложной многослойной системой, расположение и качество материалов которой очень важно. Остаётся лишь правильно эксплуатировать анатомический матрас, чтобы каждый из материалов не утратил своих свойств.

Top
  • Бесплатная доставка по Киеву при заказе от 8000 грн. При наличии товара на складе

    Подробнее в разделе Доставка