Уход, эксплуатация и хранение мебели из массива дерева

Нет ничего вечного. Но при правильном уходе и бережном отношении к мебели продлевать ей время эксплуатации можно и необходимо. Мебель реагирует на следующие факторы - солнечный свет, температура, отопительных приборы возле нее, влажность воздуха.  
Мебель из массива необходимо хранить и эксплуатировать необходимо в условиях, которые являются стабильными:
  1. Деревянную мебель необходимо располагать вдали от попадания прямого солнечного света. Помните, что прямые солнечные лучи вредны для любого натурального материала.
  2. Не допускается располагать деревянную мебель рядом с любыми нагревательными приборами (радиаторы, печи отопления, эл. обогреватели и т.п.)
  3. Влажность воздуха и температура является одним из самых важных критериев для деревянной мебели.
    Относительная влажность воздуха в помещении,  где располагается мебель из дерева должна соответствовать —  45-60% при температуре 18-25°С.
    Зимой, когда воздух в помещении становится сухим, снижение влажности воздуха ниже предельно допустимого является главной причиной старения мебели, появляются микро-трещины иногда значительные трещины в продольных слоях древесины, что приводит к потере ее внешнего вида
    При включенном отоплении и закрытых форточках, влажность падает до отметки 15-20%, что соответствует влажности древесины всего в 4-5% (при норме 8-12%),  это означает то, что древесина может усохнуть и появление трещин.
    Если влажность воздуха окажется выше 60%, это означает то, что древесина, напитавшись влагой, может разбухнуть.
    Важно не только иметь в помещении тепло, но и необходимую влажность. За этими показателями необходимо следить. Это важно.
  4. Мебель установить только на ровные поверхности.
    Нагрузка на мебель должна распределяться равномерно и не превышать допустимую норму.

Уход за мебелью

  1. Пыль убирать сухой тряпкой, и прикасаться к поверхности только мягкой тканью, специальными тряпочками, на упаковках которые написано «для мебели».
    Допускается протирание мебели влажной тканью смоченной простым раствором воды с добавлением мыла или специальными чистящими растворами не содержащими спирта и ацетона.
  2. Беречь от попадания растворителей и других химических веществ!
  3. Не использовать химические моющие жидкости и абразивные порошки, есть вероятность, что они смогут вступить в реакцию с покрытием, повредить или поцарапать лаковое так и матовое покрытие, что приведет к ускорению старения дерева!
    При покупке средств, для чистки и ухода за мебелью из дерева, обратите внимание на состав средств.
  4. Не допускать оставлять пролитую воду или другие жидкости на предметах мебели.
  5. Периодически необходимо регулировать петли, замки и др. фурнитуру, а также периодически подкручивать гайки, шурупы и т.п.
Top
  • Бесплатная доставка по Киеву при заказе от 8000 грн. При наличии товара на складе

    Подробнее в разделе Доставка