Пружинный или беспружинный матрас: какой выбрать?

Современный рынок довольно плотно наполнен самыми разнообразными матрасами от десятков производителей, достойных друг друга. Вполне естественно, что возникает вопрос и сомнение, - а какой же матрас выбрать? Однозначного ответа на него просто не существует, все будет зависеть от личных предпочтений и физиологических особенностей, на которые в первую очередь следует обратить внимание. Важнейшим критерием при поиске ортопедического матраса для организации идеального спального места окажется наличие или отсутствие пружинного блока. Заранее оговоримся, что стоимость здесь не должна вводить в заблуждение. Матрас с пружинным блоком будет дешевле, однако срок его эксплуатации больше. Матрасы с мягким наполнителем дороже, однако, их ортопедические свойства куда лучше.

Теперь по порядку о каждом варианте. Пружинный блок с независимыми пружинами даёт больше пространства для манёвра, ведь позволяет сколько угодно регулировать жёсткость с помощью сопутствующих компонентов наполнителя. Также пружинный блок значительно сокращает расходуемые материалы, что также влияет на стоимость конечного продукта. Обрамлённый металлической рамкой, пружинный блок является неким армирующим материалом, предотвращающим порчу матраса, его сваливание, деформацию и прочие неприятные моменты, вызванные эксплуатационными нагрузками.

Беспружинные матрасы компонуются исключительно материалами, уложенными слоями в определённом порядке. Они мягкие и идеально подойдут любителям наиболее комфортного сна. Более высокая стоимость таких матрасов объясняется использование большого количества перфорированного латекса, который и является основным корректирующим и удерживающим материалом. Из вышесказанного следует, что пружинные матрасы более долговечны и предназначены для организации корректирующего оздоровительного спального места, а беспружинные обеспечивают наиболее мягкие ортопедические поверхности, для людей, лишённых проблем с опорно-двигательным аппаратом. Поэтому при выборе матраса стоит учесть свои пожелания, а также последствия той или иной поверхности в отношении к своему самочувствию.

Top
  • Бесплатная доставка по Киеву при заказе от 8000 грн. При наличии товара на складе

    Подробнее в разделе Доставка