Детская комната и ее особенности

Особенно тщательный подход к выбору мебели для детской продиктован естественным родительским инстинктом, призывающим обеспечить свое чадо наилучшим, способствующим его нормальному развитию и сохранению его здоровья. Для обеспечения всего вышесказанного сегодня имеется масса возможностей в виде готовых комплектов мебели. Исходя из физических размеров комнаты следует подбирать подходящий комплект, однако не забывать об обязательных элементах, которыми являются:

  • кровать

  • тумба

  • комод или шкаф

  • стол (письменный, компьютерный или комбинированный)

Вполне закономерен выбор универсальных элементов как в возрастном срезе, так и в функциональном. Кровать, например, может быть различных габаритов и быть узкоспециализированной, то есть подходить под определенный возраст и рост ребенка, а может быть универсальной с длиной не меньше одного метра восьмидесяти сантиметров. Те же особенности касаются и остальных предметов мебели, а выбор полностью зависит от финансовых возможностей родителей, а также прочих особенностей в вопросе воспитания ребенка и среды его взросления.

Однозначно краеугольным камнем выбора детской комнаты должен являться вопрос безопасности и надежности. Детский организм наименее защищен, а потому особо восприимчив к внешним раздражителям. Очень важно, чтобы вся мебель детской была гипоаллергенной и экологически чистой. Подобная информация всегда содержится в описании товара в виде комплектующих, из которых мебель собрана. Желательно использование натуральных материалов, однако допускаются и искусственные заменители без потенциально опасных примесей.

Варианты меблировки

Способов обустройства детской комнаты существует несколько и касаются они, в основном, количества продолжателей рода. Для одного ребенка в семье достаточно классического комплекта мебели без использования сложных форм и конструкции. Совсем иначе обстоит дело в семье, пополнение которой обозначено двойней или следующим по счету ребенком. В таких случаях на помощь озадаченным родителям приходят детские комнаты, условно разделенные на две и более частей. Комнаты комплектуются двумя кроватями в виде двухъярусных спальных мест или в виде нескольких кроватей-трансформеров, включающих в себя дополнительные атрибуты – письменный стол и шкаф, например. Все это доукомплектовывается остальными обязательными элементами, с выдержкой единого стиля оформления. Выбирая кровать, не забываем о значимости ортопедических матрасов. Размер каркаса кровати должен соответствовать общепринятым размерам продаваемых матрасов, ведь правильная осанка – залог здоровья и долголетия.

Эстетическая составляющая выбираемой мебели также очень важна в условиях детской комнаты. Правильно подобранная мебель положительно влияет на эмоциональное состояние ребенка, воспитывает в нем эстетические воззрения, что идеально прививает чувство порядка и ответственности.  

Где искать или интернет-магазин в помощь

Ответы на все поставленные вопросы, а также идеальные детские комнаты можно искать самостоятельно, но есть и другой вариант – обратиться за помощью в интернет-магазин К-Мебель. Здесь вся детская мебель представлена в удобном каталоге с детальным описанием ключевых параметров. Всю недостающую информацию можно узнать у администраторов. В конечном итоге они же помогут в оформлении заказа, а также его доставке по указанному адресу, диапазон которых ограничивается только границами государства. Будьте внимательны к своим детям и выбирайте правильную мебель!

Top
  • Бесплатная доставка по Киеву при заказе от 8000 грн. При наличии товара на складе

    Подробнее в разделе Доставка